sábado, 10 de diciembre de 2011

Pata de cordero!!


Aquí os traigo este delicioso plato de pata de cordero al horno!! Nuestro plato estrella. Os aseguro que es muy sencillo de hacer y esta para chuparse los dedos, así que comenzamos!!

Ingredientes:

1 pata de cordero.

Para la salsa necesitaremos:

Cilantro.
Perejil.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 o 4 vasos de agua.
Pimienta negra.
Sal.
Azafrán.
Pimentón rojo,
Comino.
Limón.
Ras el hanout (Ver en mi blog,especias molidas)


Es una mezcla de varias especias que ya os dire como se hace y volviendo a la receta  ahora vamos con la elaboración.

Elaboración:

Para la salsa comenzamos pelando la cebolla y los dientes de ajo y lo echamos en un bol o en una triturada junto con todos los ingredientes que hemos nombrado excepto el agua, y lo trituramos todo.
Le hacemos unos cortes a la pata de cordero y lo rellenamos con un poco de la salsa que hemos triturado. Cortamos el limón en rodajas y lo metemos en los cortes, en el relleno.
Lo que sobre de la salsa lo echamos en la bandeja que vamos a meter al horno ponemos, la pata de cordero y añadimos los 3 o 4 vasos de agua.
Finalmente lo metemos al horno a 250º y lo dejamos hasta que se haga la pata de cordero.


Unos consejos:

*Si veis que va quedando seca y la carne todavía no se ha hecho podéis añadir otro vaso más de agua y así hasta que se haga la pata de cordero y que la salsa quede sin aceite es decir que quede en salsa.
* También podeis acompañarlo con unas patatas fritas cortadas en rodajas y salpimentadas.

Espero que os guste mucho, buen provecho!


2 comentarios:

  1. as salamu alaikum wa rahmatuh Allah wa barakatuh...
    el tiempo aproximado de cocion seria...?
    Shukran.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaikum u salam, disculpa la tardanza en contestar. La duración no la pongo dado que cada horno es diferente y la carne tarda muchísimo en hacerse o no dependiendo del tipo de carne si es de ternera o de borrego pero serían 30 o 45 minutos aproximadamente.

      Eliminar