lunes, 5 de marzo de 2012

Patatas con leche y queso al horno.



Ingredientes:

3 o 4 patatas.
3 huevos.
100 gr de queso rallado.
200 ml. de leche.
Pimienta.
Sal.
Ajo granulado (opcional).
Aceite de oliva.

Elaboración:

Comenzamos lavando y pelando las patatas.


Las cortamos en rodajas.


Las echamos a una freidora o bien en una sartén, echamos un bueno chorro de aceite de oliva y las freímos. ( Las patatas no tienen que quedar doraditas)


Mientras...
Rompemos los huevos y los incorporamos a un bol o a un plato hondo y agregamos una pellizco de sal y otro de pimienta y también podéis echar un poco de ajo granulado para que le de más sabor.



Removemos con una varilla. 


El queso que tengo es de 200 gr. así que solo utilizaré la mitad.


Incorporamos el queso rallado y reservamos un poco para el final.







Añadimos los 200 ml. de leche.


Cogemos una servilleta de papel y la ponemos encima de un plato para poner las patatas y así el papel absorba todo el aceite y salpimentamos.


En una fuente honda (de cristal, de barro, de porcelana, cualquier fuente resistente al fuego) hacemos una base con las patatas y echamos un poco de la mezcla de huevos, leche y queso y removemos para que se mezcle todo.


Incorporamos lo que queda de las patatas y de la mezcla pero esta vez sin remover.

El queso que habíamos reservado, lo echamos por encima. Tiene que quedar todo cubierto si veis que va a quedar seca le añadís más leche.


Metemos al horno a 200º durante unos 30 minutos, dependiendo de cada horno y que le de por arriba y por abajo.


Aumentara de tamaño como si fuese un bizcocho cuando haya aumentado y el queso este gratinado apagamos y dejamos que se enfríe un poco para no quemarnos.


Así es como quedara por dentro cremosa y deliciosa.


Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario