jueves, 31 de mayo de 2012

Pollo al limón al horno.

Holaa!!! hoy os traigo este delicioso manjar pollo al limón al horno. Está requetebueno y para chuparse los dedos, así que vamos con los ingredientes!!


Ingredientes:

1 pollo o cortado en trozos como se ve en la imagen.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1/2 manojo de perejil y de cilantro.
1 limón.
1 cucharita de fenogreco.
2 cucharitas Azafrán.
2 cucharitas Ras el hanout.
2 cucharitas Jengibre.
Sal.
2 cucharitas de smen (mantequilla salada rancia).
Aceite de oliva.
1 vaso de agua.

¿Como lavar un pollo? 

Comenzamos lavando el pollo. En mi casa lo ponemos en un bol y lo llenamos de agua le echamos vinagre y unos trozos de limón ya que así se van las bacterias lo dejamos en remojo unos 10 minutos más o menos lo escurrimos y ya si lo queréis partir en trozos como hice yo o entero.

Elaboración:

Una vez lavado el pollo, comenzamos haciendo la salsa.

En un vaso de plástico para batir, echamos los manojos de perejil y cilantro, una cebolla cortada en dados para que sea más fácil a la hora de batir y los tres dientes de ajo ya lavados.
Lo batimos bien hasta que quede como en la imagen.


En una fuente de cristal o de cualquier tipo que sea resistente al fuego, echamos un chorro de aceite de oliva e incorporamos la salsa que hemos batido.


Después agregaremos las especias que son una cucharita de fenogreco, dos cucharitas de azafrán, dos cucharitas de jengibre, dos cucharitas de ras el hanout y sal a vuestro gusto. También echaremos dos cucharitas de smen que es una mantequilla salada rancia.


Exprimimos el limón y lo cortamos en juliana o en rodajas como queráis y lo incorporamos a la fuente. Removemos todo para que se mezclen bien los sabores.


Agregamos el pollo. Si es entero lo rellenáis por dentro y también unas rodajas de limón.


Removemos bien y lo cubrimos todo de salsa.


La otra cebolla que queda la cortamos en juliana o en pluma y la pondremos por encima.


Finalmente lo metemos al horno y cuando comience a hervir le añadimos un vaso de agua para que no quede seco. Dependerá de cada horno y lo dejaremos hasta que se haga.


Podemos acompañarlo con patatas fritas, lo que más os guste. Espero que os haya gustado y que lo probéis.


Que aproveche!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario