jueves, 29 de diciembre de 2011

Baissara - Puré de habas.


Ingredientes:

250 gramos de habas secas.
1 cabeza de ajo.
Agua.
Aceite de oliva.
1 cucharada de comino
2 cucharitas de sal ( al gusto)

Elaboración:

Ponemos las habas en remojo la noche anterior. Al día siguiente las limpiamos bien, las ponemos en un colador y las lavamos varias veces.

Vertemos las habas en una olla y le echamos agua pero sin pasarse para que luego no se nos quede muy líquida. El agua debe cubrir las habas.

Vamos removiendo para que nos se peguen y cuando estén hirviendo, con una cuchara  quitamos las burbujas que van saliendo. Le echamos dos cucharitas de sal una de comino, un chorro de aceite de oliva y removemos.

Pelamos la cabeza de ajo, lavamos y picamos. (No hace falta picarla mucho porque luego lo batiremos todo muy bien).
Le echamos los ajos y dejamos que se haga durante 1 hora a fuego lento.

Finalmente, apagamos el fuego y batimos todo con una batidora.

Lo servimos bien caliente con un chorro de aceite, una pizca de comino y picante al gusto. Y listo! ya podemos disfrutar de nuestra baissara.

Buen provecho!



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