lunes, 2 de enero de 2012

Tarta de cuajada.



Ingredientes:

1/2 litro de nata.
1 litro de leche.
4 sobres de cuajada.
5 cucharadas soperas de Azúcar.
1 pizca de canela.
Ralladura de limón.
Magdalenas bizcochadas.

Elaboración:

Comenzamos echando la leche en una cacerola para cocer.

Disolvemos  el preparado para hacer la cuajada vertiendo los 4 sobres en un vaso con un poco de leche y removemos con una cuchara pequeña.

A continuación vertemos las 5 cucharadas de azúcar y el vaso donde echamos el preparado para hacer la cuajada.

Rallamos un poco de cáscara de limón y lo añadimos a la mezcla junto con una pizca de canela y el 1/2 litro de nata.

Removemos bien hasta que este todo mezclado y uniforme.

Ponemos la cacerola al fuego.

Mientras...

En un molde vamos poniendo las magdalenas bizcochadas cortándolas en capas finas.


Cuando las tengamos cortadas hacemos una base con ellas.

Seguimos removiendo la mezcla de cuajada durante un minuto aproximadamente y lo apagamos.

Con mucho cuidado echamos la mezcla por encima de la base. 



Finalmente  la metemos en la nevera durante unas horas aunque yo prefiero dejarla hasta el día siguiente porque esta mas buena.

Podéis decorarla como queráis. Yo le puesto ralladura de chocolate pero podéis  ponerle canela, etc..

Buen provecho!




2 comentarios:

  1. Hola acabo de descubrir tu blog y es muy interesente,pero solo tengo una pregunta he visto q utilizas lo sobres de cuajada para algunas de tu recetas de tartas es halal la cuajada??y gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cuajada que utilizo si lo es puesto que no lleva ni manteca de cerdo ni papdas ni nada que ver con lo que no sea halal por eso siempre miro detras de los productos antes de comprarlos.

      Eliminar